Duas gerações dividem o comando da pizzaria, eleita pelo júri a melhor
do Litoral Sul. Antônio Martins, que fundou a casa em 1995, ainda
costuma fazer as honras no salão, mas a cozinha ele entregou de vez a um
de seus dois filhos, Oscar. Aos 32 anos, formado em direito, o pupilo
cresceu ao redor dos quatro fornos a lenha do endereço e atualmente
cursa pós-graduação em gastronomia. No dia a dia do restaurante, ele
coordena o trabalho de dez pizzaiolos e oito cozinheiros e ainda se
encarrega das compras. Entre suas aquisições semanais estão burrata
fresca, tomate pelado, farinha italiana, queijo do tipo caccio cavalo e
chocolates da marca francesa Valrhona. Muitos desses ingredientes são
empregados nas cerca de setenta sugestões de pizza listadas no cardápio.
Afora o recheio, o cliente escolhe entre cinco variações de massa:
extrafina, fina, média (fermentada naturalmente durante 24 horas), com
borda recheada de catupiry, calabresa, presunto, cheddar ou provolone
ou, ainda, com borda premium, que é salpicada de parmesão. Calabresa,
mussarela, catupiry e mix de folhas verdes cobrem uma das receitas
recentemente incorporadas ao menu. A
pesto, finalizada com molho feito com manjericão, leva mussarela de
búfala, tomate-cereja e parmesão em lascas. A adega de vinhos
guarda mais de 300 rótulos, alguns menos triviais. É o caso do chileno
Lagar de Bezana Cabernet Sauvignon 2011 e do argentino Cavas
de Crianza Blend 2010. Para adoçar o paladar, tem pizza de
chocolate com sorvete de creme.
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Funcionamento
18h/0h30 (sáb., dom. e feriados, 12h/1h30) -
Preço
de R$ 51,00 a R$ 75,00 -
Pagamento
- Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
- Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
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Serviços
- Acesso para deficientes
- Acesso wireless
- Ar condicionado
- Estacionamento
- Levar vinhos (permite)
- Lugares/Capacidade
(total 260) - Valet/Manobrista
- Vinho em taça
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