Sobremesas de Natal - Bolo de natal com Frutas Secas
Ingredientes
Rende: 1 bolo
-
200 g de tâmaras cortadas em tiras
-
50 g de nozes picadas
-
50 g de amêndoas em lascas
-
50 g de damasco cortado em tiras
-
3 colheres (sopa) de rum
-
120 g de manteiga
-
200 g de açúcar
-
1 pitada de sal
-
3 ovos
-
350 g de farinha de trigo
-
2 colheres (chá) de fermento em pó
-
1 xícara de leite
-
Cobertura
-
500 g de creme de leite fresco
-
3 colheres (sopa) de açúcar
-
300 g de frutas cristalizadas picadas
Modo de preparo
Preparo:30mins ›
Cozimento: 1hora ›
Pronto em:1hora30mins
- Coloque os frutos secos para macerar no rum e preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar,
uma pitada de sal e os ovos, até virar um creme esbranquiçado.
Acrescente os frutos já macerados. Reserve.
- Peneire a farinha com o fermento e junte à
mistura de ovos, alternando com o leite. Misture e mexa até formar uma
massa homogênea.
- Unte e enfarinhe uma forma de 25 a 30 cm
de diâmetro e despeje a massa nela. Leve para assar por cerca de uma
hora ou até um palito espetado no bolo sair limpo.
- Cobertura. Bata o creme de leite com o açúcar, até virar um chantilly.
- Cubra o bolo com esse chantilly e distribua as frutas cristalizadas picadas por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário