sábado, 19 de março de 2016

Onde Comer em Santos? - Pizzaria Van Gogh

Duas gerações dividem o comando da pizzaria, eleita pelo júri a melhor do Litoral Sul. Antônio Martins, que fundou a casa em 1995, ainda costuma fazer as honras no salão, mas a cozinha ele entregou de vez a um de seus dois filhos, Oscar. Aos 32 anos, formado em direito, o pupilo cresceu ao redor dos quatro fornos a lenha do endereço e atualmente cursa pós-graduação em gastronomia. No dia a dia do restaurante, ele coordena o trabalho de dez pizzaiolos e oito cozinheiros e ainda se encarrega das compras. Entre suas aquisições semanais estão burrata fresca, tomate pelado, farinha italiana, queijo do tipo caccio cavalo e chocolates da marca francesa Valrhona. Muitos desses ingredientes são empregados nas cerca de setenta sugestões de pizza listadas no cardápio. Afora o recheio, o cliente escolhe entre cinco variações de massa: extrafina, fina, média (fermentada naturalmente durante 24 horas), com borda recheada de catupiry, calabresa, presunto, cheddar ou provolone ou, ainda, com borda premium, que é salpicada de parmesão. Calabresa, mussarela, catupiry e mix de folhas verdes cobrem uma das receitas recentemente incorporadas ao menu. A pesto, finalizada com molho feito com manjericão, leva mussarela de búfala, tomate-cereja e parmesão em lascas. A adega de vinhos guarda mais de 300 rótulos, alguns menos triviais. É o caso do chileno Lagar de Bezana Cabernet Sauvignon 2011 e do argentino Cavas de Crianza Blend 2010. Para adoçar o paladar, tem pizza de chocolate com sorvete de creme. 

  • Funcionamento

    18h/0h30 (sáb., dom. e feriados, 12h/1h30)
  • Preço

    de R$ 51,00 a R$ 75,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso para deficientes
    • Acesso wireless
    • Ar condicionado
    • Estacionamento
    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 260)
    • Valet/Manobrista
    • Vinho em taça

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